Loading...

Una pésima primera mitad condena al Baskonia en Kazán

El Bitci Baskonia sufrió un severo correctivo en la primera de sus dos visitas a equipos rusos en la Euroliga esta semana, cayendo con estrépito ante el UNICS Kazan por 83-69. Los vitorianos disimularon sus carencias con 5 triples en el primer cuarto, suficiente para cerrar con un 24-17 los primeros 10 minutos. Tras ese momento, la tormenta rusa destrozó el navío baskonista, mal ensamblado , sin timón y sin capitán. Seis triples rusos en apenas 7 minutos fundamentaron un parcial de 24-2 que desangró a los de Dusko ya al descanso (48-23). Un par de parciales, uno en cada cuarto, permitieron a los vitorianos maquillar algo el resultado en la segunda mitad, aunque en ningún momento llegaron a tener una opción real de remontada. Baldwin IV, con 23 puntos, Matt Costello, con 18 puntos y 9 rebotes, y Sedekerskis, con un doble-doble (11+12), fueron los únicos en salvarse de la quema. Por parte rusa, John Brown ejerció de hombre orquesta con 14 puntos, 6 rebotes y 5 robos, para un total de 20 de valoración.

El Baskonia salió tibio y sin intensidad, con lentitud en la circulación de balón y una defensa no demasiado agresiva. Así, aunque Sedekerskis y Granger resolvieron dos ataques con sendos triples, EL UNICS apenas encontró problemas para tomar las primeras ventajas de la mano de John Brown (13-6, min.5). El tiempo muerto de Ivanovic no surtió efecto de inmediato, ya que dos canastas consecutivas de Brantley completaron un parcial de 10-0 que situó un 17-6 en el minuto 7. Los vitorianos sobrevivieron gracias al triple, continuando Granger y uniéndose Baldwin IV y Marinkovic desde la larga distancia para cerrar el primer periodo por debajo, 24-17.

Las malas sensaciones, no traducidas de manera explícita en el marcador, se confirmaron con contundencia tras el parón. Ya sin el triple como amenaza, los vascos fueron un muñeco en las manos de un UNICS muy cómodo en la pista. Un parcial de 18-0 en los primeros 7 minutos del segundo cuarto rompieron el partido con crueldad (39-17). Ni los tiempos muertos, ni los cambios de quinteto, surtían efecto. Los rusos encadenaron hasta 5 triples consecutivos para firmar un 48 a 19 a falta de dos minutos para el descanso, después de que Baldwin IV anotara la primera canasta del Baskonia en el periodo. Un pequeño parón anotador del UNICS redujo algo el agujero en el intermedio (48-23).

El paso por vestuarios igualó el nivel de ambos contendientes, pero por lo bajo. El UNICS se contagió del desacierto baskonista, convirtiéndose el partido en un plato difícil de digerir. Baldwin IV y Costello fueron la nota positiva en las filas alavesas en el tercer cuarto (17 puntos entre ambos) , ayudando a que la diferencia dejara de superar la veintena (60-44, min. 28). La amenaza visitante no creció en peligrosidad, respondiendo el UNICS de la mano de la sociedad Brown & Brown para recuperar un colchón confortable al inicio del tercer cuarto (73-48, min. 31). Un 0-11 en los últimos minutos del último periodo, aprovechando la relajación del equipo ruso, evitaría que el castigo final fuera algo más soportable (83-69).

Ficha técnica

83 UNICS Kazan (24+24+18+17): L. Brown (6), Hezonja (8), Brantley (11), J. Brown (14), Vorontsevich (14) -quinteto inicial- Spissu (5), Canaan (9), Klimenko (0), Uzinskii (6), Mayo (4), Jekiri (6), Komolov (0).

69 Bitci Baskonia (17+6+21+25): Granger (8), Baldwin IV (23), Fontecchio (4), Sedekerskis (11), Nnoko (0) -quinteto inicial- Barrera (0), Sedekerskis (11), Marinkovic (3), Enoch (0), Costello (18)