Loading...

Pau Quemada salva a una superior España ante Argentina

El deporte es así. Una frase que no le gustará oír a la Selección Española de Hockey. Los "redsticks" empataron ante Argentina (1-1), campeona olímpica en Río 2016, en su debut en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 tras un partido en el que superaron a los "Leones".

El partido estuvo marcado por el dominio español, que superaba a unos "Leones" que optaban por combinar menos y esperar a los contragolpes. Así, llegó la mejor oportunidad de la primera mitad. Nació del stick de Álvaro Iglesias que envió la bola por encima de la portería albiceleste.

Argentina aprovecharía los fallos españoles y en su mejor oportunidad del partido desnivelarían la balanza. Sería tras un grandísimo pase entre líneas que Agustín Mazzili conseguiría definir. Un toque bastó para superar a un Quico Cortés que estaba unos metros fuera de posición.

El partido se iba 1-0 al descanso y con la reanudación la tónica seguiría igual. De nuevo, ocasiones clarísimas, y, de nuevo, mala suerte. En esta ocasión Basterradaba al palo y se desaprovechaba un penalti córner con otra madera.

Aún así, España reaccionaría y demostraría por qué son un equipo veterano que nunca se rinde. Mediante un nuevo penalti córner empatarían gracias a Pau Quemada. Tiro ajustado al palo y merecido tanto.

Incluso habría una oportunidad para remontar. Con el tercer penalti córner del cuarto periodo, pero Pau Quemada no iba a encontrar portería. La estrella de los "redsticks" no anotaba su doblete, aunque dejó muestras de su grandísimo talento durante todo el partido.

Así, España arranca su participación con empate en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. El siguiente partido les medirá con Nueva Zelanda, una selección que viene de caer con India por 2-3 en el partido inaugural.