Loading...

Pumas remonta ante Cruz Azul y califica al repechaje en un partidazo

Ciudad Universitaria pasó de 'segunda casa' a 'casa del terror' para el Cruz Azul. Casi un año después de aquel fatídico 4-0 en semifinales, la Máquina sufrió una nueva remontada ante los Pumas, que terminaron venciendo 4-3 a los cementeros para calificar al repechaje del torneo Apertura 2021 de la Liga MX.

La fiesta de goles inició desde temprano. Apenas al minuto 5 Arturo Ortíz adelantó a los de casa con un cabezazo después de un tiro de esquina desde la izquierda, El defensa auriazul apareció sin marca para dejar sin oportunidad a Jesús Corona.

Tan solo siete minutos más tarde comenzó la fiesta personal de Roberto Alvarado, autor de tres goles en la parte inicial y quien mandó las cosas 1-3 al descanso. El primer tanto del 'Piojo' llegó con un zurdazo al ángulo de Alfredo Talavera, aprovechando un rechace de Ortíz dentro del área.

Al 20' Alvarado marcó el segundo a su cuenta personal con un cabezazo dentro del área, luego de un rebote de Alfredo Talavera a disparo de Santiago Giménez y un posterior descuido de Jerónimo Rodríguez, frío a la marca.

Cuando la parte inicial agonizaba Alvarado se apuntó su primer hat-trick como profesional. José Joaquín 'Shaggy' Martínez desbordó por derecha y en un segundo intento logró meter la diagonal rasa para la llegada del 25, que la mandó a guardar de derecha.

Para el complemento los Pumas tenían una sola opción: marcar al menos tres goles para soñar con el boleto a repesca... y así sucedió. Andrés Lillini decidió mover sus piezas, mandando al campo a Diogo de Oliveira y Washington Corozo, ambos clave en el resultado final.

Con solo un minuto en el cronómetro Favio Álvarez acercó a los universitarios con un zurdazo que pegó en el poste antes de mecer las redes cementeras. Los de Reynoso respondieron 120 segundos más tarde, pero el disparo de Yoshimar Yotún impactó en el poste.

A partir de ahí todo se pintó de azul y oro. Al 49' Rafael Baca sacó en la línea un disparo de Corozo desde la izquierda y al 57' Álvarez mandó un derechazo apenas a un lado de la portería de Corona.

La última media hora fue aún más espectacular para los de casa. Al 61' Diogo de Oliveira anotó su primer gol en el fútbol mexicano, aprovechando un servicio de Juan Ignacio Dinenno desde la derecha. Empate 3-3 y a seguir soñando.

Cruz Azul pudo retomar la ventaja al 74', en un contragolpe donde atacaban tres elementos y solo defendía uno. Lucas Passerini, quien entró dos minutos antes, se llenó de balón y se la jugó en la individual, a pesar de tener a dos hombres a sus costados. El atacante apostó por el disparo a puerta, tapado por Talavera sin inconveniente.

Diez minutos más tarde Diogo de Oliveira firmó la remontada y selló el boleto a repesca. El brasileño inició la acción en medio campo, abrió a la derecha para Favio y después cerró la pinza aprovechando el rebote de Corona ante el disparo del argentino. Poste y adentro para poner el 4-3 definitivo.

Con el resultado los Pumas escalaron a la undécima posición con 21 puntos, a la espera de lo que haga el Atlético de San Luis frente a Santos. Cruz Azul se quedó en el octavo sitio con 23 unidades y dos derrotas al hilo, además de un triunfo en sus más recientes seis compromisos de Liga MX.

La Máquina se medirá a los Rayados del Monterrey en el repechaje, en un cruce asegurado; Pumas en estos momentos chocaría con el Toluca.